Cestinhas de Parma com camembert





Ingredientes
Queijo pequeno Camembert ou Brie
Fatias de presunto Parma
Tomates secos
Folhas de manjericão para decorar

Forre forminhas de cupcakes ou de empadas com o presunto, até formar uma cestinha mesmo, e leve ao forno a 180ºC por 12 minutos.
Retire do forno e acrescente fatias pequenas porém grossas de queijo e pedacinhos de tomate seco e volte ao forno por mais 3 minutos ou até que o queijo esteja quase derretido.
Decorar com folhas de manjericão e esperar esfriar um pouquinho para servir, pois o presunto fica muito quente!



Na receita original utiliza-se queijo brie e pimentões grelhados (1ª foto). Eu fiz as adaptações utilizando o queijo Camembert e os tomates secos e achei que ficaram ótimos (2ª foto). Minha foto não ficou muito boa, por isso eu coloquei a foto de inspiração também que é do blog: oquedoqueijo.

OS QUEIJOS BRIE E CAMEMBERT, fazem parte da mesma família de queijos com textura cremosa e crosta branca aveludada e comestível e ambos são franceses, porém de diferentes regiões. O Camembert da região da Normandia e o Brie próximo a Paris.

São produzidos com leite de vaca cru, são cremosos e sua casca aveludada é um tipo de fungo chamado: Penicillium candidum. Podem ser encontrados com tempos menores ou maiores de maturação, o que altera o sabor final, deixando mais suave ou forte.
Combinam muito com geléia de frutas vermelhas e um bom vinho.



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