SOPA DE LENTILHA com legumes (sem glúten)
Rendimento Total: 1,5 kg / 10 porções Calorias p/porção 150 g = 104 cal Ingredientes: 3/4 xícara (chá) de lentilha (105 g) 300 g de músculo em pedaços pequenos 1 cebola média ralada (100 g) 2 dentes de alho espremidos 1 tomate s/pele e sementes, picado (100 g) 2 colheres (chá) de azeite Oliva extra virgem (10 ml) 1 colher (chá) de manjerona desidratada 1 1/2 litro de água 1/2 cenoura cortada em rodelas finas (100 g) 1/2 chuchu sem casca, cortado em pedaços pequenos (100 g) 1 mandioquinha sem casca, cortada em pedaços pequenos (100 g) vagem, cortada em rodelas pequenas (100 g) Deixe a lentilha de molho em água por 15 minutos e escorra. Coloque-a com os sete ingredientes seguintes em panela de pressão e deixe cozer por 15 minutos (depois que iniciar a pressão). Abra-a e acrescente os demais ingredientes cozendo por mais 15 minutos na pressão também. Acerte o sal e sirva.