Crème Patissière (Creme de confeiteiro) s/glúten e s/lactose
Esta é uma versão adaptada do famoso Creme de confeiteiro para quem não pode ou não quer ingerir nada com glúten e lactose. Vamos lá!? Ingredientes 500 ml leite zero lactose ou de aveia (o de soja não é indicado) 4 gemas 100 g de açúcar 50 g de amido de milho 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 1 fava. * a fava na receita faz toda a diferença, mas se for difícil de achar a essência resolve! Em uma panela coloque para ferver o leite e as sementes da fava de baunilha, que devem ser raspadas com a ponta da faca, e a própria fava. Em outra tigela, bata com um batedor ou fouet o açúcar e as gemas, até obter um creme claro, firme e cremoso e adicione por fim o amido de milho. Assim que o leite ferver, remova a fava e adicione aos poucos o leite ao creme batido, tem que ser aos poucos pois o leite quente poderá cozinhar as gemas, bata bem sem parar com o batedor ou fouet. Volte todo o creme já misturado a panela novamente, e em fogo baixo mexa delicadamente sem parar até ...