Crème Patissière (Creme de confeiteiro) s/glúten e s/lactose
Esta é uma versão adaptada do famoso Creme de confeiteiro para quem não pode ou não quer ingerir nada com glúten e lactose. Vamos lá!?
Ingredientes
500 ml leite zero lactose ou de aveia (o de soja não é indicado)
4 gemas
100 g de açúcar
50 g de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 1 fava.
* a fava na receita faz toda a diferença, mas se for difícil de achar a essência resolve!
Em uma panela coloque para ferver o leite e as sementes da fava de baunilha, que devem ser raspadas com a ponta da faca, e a própria fava.
Em outra tigela, bata com um batedor ou fouet o açúcar e as gemas, até obter um creme claro, firme e cremoso e adicione por fim o amido de milho.
Assim que o leite ferver, remova a fava e adicione aos poucos o leite ao creme batido, tem que ser aos poucos pois o leite quente poderá cozinhar as gemas, bata bem sem parar com o batedor ou fouet.
Volte todo o creme já misturado a panela novamente, e em fogo baixo mexa delicadamente sem parar até que o creme engrosse. Ainda mexendo deixe o creme ferver por apenas 1 minuto.Despeje o creme ainda quente em um pirex ou assadeira, alise e cubra com um filme plástico, tomando o cuidado de deixar o filme ficar em contato com o creme para que não crie uma película no creme. Reserve o creme para que ele esfrie um pouco e então leve a geladeira até o momento de usar. Quando for usar, bata o creme na batedeira até ele ficar com uma consistência lisa e homogênea.
Duração na geladeira: até 3 dias
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