BOLO FIT DE MAÇÃ (Integral ou sem glúten)
INGREDIENTES
6 maçãs (4 com casca / 2 sem casca)
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) farinha de trigo integral ou s/glúten
1 colher bem rasa (café) de goma xantana (opcional, apenas se o bolo for sem glúten)
1 xícara (chá) açúcar mascavo (se quiser mais doce pode colocar mais 1/2 xícara)
1/2 xícara (chá) óleo de coco
Canela à gosto (eu coloquei 5 colheres de chá bem cheia)
2 colheres rasa (sopa) fermento em pó
PREPARO
Bata tudo no liquidificador: as maçãs com casca cortadas em pedaços médios, ovos, farinha, goma, açúcar, óleo e a canela. Acrescente os ingredientes aos poucos para bater com mais facilidade.
Colocar a massa em uma tigela e acrescentar delicadamente as maçãs sem casca cortadas em cubos menores e por último o fermento em pó e mexer delicadamente para entrar ar na massa.
Untar forma redonda com buraco central, com manteiga e polvilhar com farinha e canela se preferir.
Assar em forno pré-aquecido 180º por 30 minutos.
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