TOFU - a proteína do bem
TOFU - Rico em proteínas e poderoso na prevenção ao câncer de mama.
Por ser um derivado da soja, o tofu contém as mesmas propriedades da leguminosa. É uma fonte rica em proteínas e minerais como o cálcio, fósforo e magnésio e apresenta também melhor digestibilidade que o grão da soja ou a PVT (proteína texturizada de soja).
Para os adeptos a uma dieta vegetariana, o ideal é que se consuma três porções diárias de soja ou seus derivados, suprindo assim a necessidade diária de proteína do corpo. A variação pode ser por exemplo: uma fatia de tofu, um copo de leite de soja e uma xícara de grãos de soja, explica a nutricionista e culinarista Myrian Ganzerli Jorge em entrevista ao site Cantinho Vegetariano.
Além de ser pouco calórico, o tofu é rico em fitoestrógenos, substância química presente na soja e semelhante ao hormônio feminino, que auxilia no combate ao câncer de mama.
Acho que consegui convence-los dos benefícios desse queijinho do bem, vamos agora ao que interessa, ou seja, algumas receitinhas fáceis, rápidas e gostosas de se fazer. Porque comer ele puro, não tem gosto de nada! E para provar que tudo o que é saudável também pode ser gostoso, vamos lá:
BIFINHO DE TOFU
Ingredientes: 1 pote de Tofu sólido, shoyu light, gengibre ralado, alho, cebolinha e gergelim.
Preparo:
- Corte fatias do tofu em formato de bifinhos e deixe marinar por cerca de 30 minutos na misturinha de shoyu light, gengibre ralado, alho amassado e cebolinha picada.
- Depois leve à frigideira quente com um filete de azeite, grelhe dos dois lados, e por fim jogue a marinada na frigideira e deixe esquentar.
- Salpique gergelim por cima se desejar e sirva a seguir.
SALTEADO DE TOFU
Ingredientes: 250 g Tofu sólido, 1 pedaço pequeno de gengibre em tiras finas, 2 colh (sopa) de óleo de milho, 2 dentes de alho em lâminas finas, 1/2 cebola pequena cortada em anéis, 2 tomates maduros e firmes s/semente e cortado em gomos, salsinha picada e sal à gosto.
Preparo:
- Retire a água do tofu, pique-o em cubos de 2 cm e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente o gengibre e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar. Junte a cebola, o tomate, a salsinha e o sal. Cozinhe por mais 4 minutos, salteando de vez em quando, ou até a cebola ficar al dente.
- Junte o Tofu e salteie por mais 1 minuto. Acerte o sal e retire do fogo.
OBS: a cebola pode ser substituída por anéis do bulbo da erva-doce.
Por ser um derivado da soja, o tofu contém as mesmas propriedades da leguminosa. É uma fonte rica em proteínas e minerais como o cálcio, fósforo e magnésio e apresenta também melhor digestibilidade que o grão da soja ou a PVT (proteína texturizada de soja).
Para os adeptos a uma dieta vegetariana, o ideal é que se consuma três porções diárias de soja ou seus derivados, suprindo assim a necessidade diária de proteína do corpo. A variação pode ser por exemplo: uma fatia de tofu, um copo de leite de soja e uma xícara de grãos de soja, explica a nutricionista e culinarista Myrian Ganzerli Jorge em entrevista ao site Cantinho Vegetariano.
Além de ser pouco calórico, o tofu é rico em fitoestrógenos, substância química presente na soja e semelhante ao hormônio feminino, que auxilia no combate ao câncer de mama.
Acho que consegui convence-los dos benefícios desse queijinho do bem, vamos agora ao que interessa, ou seja, algumas receitinhas fáceis, rápidas e gostosas de se fazer. Porque comer ele puro, não tem gosto de nada! E para provar que tudo o que é saudável também pode ser gostoso, vamos lá:
BIFINHO DE TOFU
Ingredientes: 1 pote de Tofu sólido, shoyu light, gengibre ralado, alho, cebolinha e gergelim.
Preparo:
- Corte fatias do tofu em formato de bifinhos e deixe marinar por cerca de 30 minutos na misturinha de shoyu light, gengibre ralado, alho amassado e cebolinha picada.
- Depois leve à frigideira quente com um filete de azeite, grelhe dos dois lados, e por fim jogue a marinada na frigideira e deixe esquentar.
- Salpique gergelim por cima se desejar e sirva a seguir.
SALTEADO DE TOFU
Ingredientes: 250 g Tofu sólido, 1 pedaço pequeno de gengibre em tiras finas, 2 colh (sopa) de óleo de milho, 2 dentes de alho em lâminas finas, 1/2 cebola pequena cortada em anéis, 2 tomates maduros e firmes s/semente e cortado em gomos, salsinha picada e sal à gosto.
Preparo:
- Retire a água do tofu, pique-o em cubos de 2 cm e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente o gengibre e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar. Junte a cebola, o tomate, a salsinha e o sal. Cozinhe por mais 4 minutos, salteando de vez em quando, ou até a cebola ficar al dente.
- Junte o Tofu e salteie por mais 1 minuto. Acerte o sal e retire do fogo.
OBS: a cebola pode ser substituída por anéis do bulbo da erva-doce.
Segue a foto do salteado que fiz e ficou muito saboroso! bjs e até a próxima!
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