CALDO VERDE Turbinado
Leve, deve ser tomado a noite!
1 prato fundo = 202 calorias aproximadamente
Pode ser adicionado alguns ingredientes extras para ficar mais consistente, como carnes magras (patinho e músculo), mandioquinha, batata e palmito.
Ingredientes:
100 g de músculo em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
4 mandioquinhas
1 maço de cheiro-verde
4 xíc (chá) de água
1 vidro de palmito
2 xíc (chá) couve manteiga
Azeite para refogar
Sal à gosto
Refogue o músculo c/a cebola em um pouco de azeite, depois acrescente água, mandioquinha em pedaços e o cheiro verde e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Retire o músculo e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador.
Refogue o alho no azeite e junte a couve cortada em fatias finas, até ela reduzir. Despeje o caldo na panela e junte o palmito cortado em rodelas médias e o músculo, se preferir, e acerte no sal à gosto e deixe ferver.
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