PÃEZINHOS DE MANDIOQUINHA com AMARANTO (sem glúten)
Rendim: 20 porções / Total: 570 g
Calorias p/porção de 28 g = 73 cal
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) mandioquinha, cozida e fria (120 g)
1 xícara (chá) água (175 ml)
1 ovo
1 xícara (café) óleo (50 ml)
1 colher (café) sal
1 colher (sopa) adoçante em pó para forno e fogão (10 g)
1 colher (chá) vinagre (5 ml)
1 xícara (chá) creme ou farinha de arroz (120 g)
1 colher (sopa) farinha de linhaça dourada (15g)
1 xícara (chá) flocos de amaranto (90 g)
1 colher (sopa) fermento em pó químico (20 g)
Bata bem os sete primeiros ingredientes no liquidificador. Transfira para uma bacia, acrescente as farinhas e o amaranto, mexendo bem. Adicione o fermento e mexa. Disponha a massa em forminhas de empada untadas ou forma de bolo inglês e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, até que esteja corado e um palito introduzido no centro do pãozinho deve sair limpo.
OBS:
- pode ser congelado
- deve ser conservado em geladeira, por no máximo 5 dias
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