CREPIOCA com chia
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
2 claras
2 colheres (sopa) tapioca
1 colher (sopa) chia
Aqueça uma frigideria anti-aderente e enquanto isso, bata as claras com um fouet ou garfo mesmo, até ficarem quase em neve. Acrescente a tapioca e bata mais um pouco. E a chia ao final quando a frigideira já estiver quente.
É só jogar na frigideira em fogo alto e quando começar a soltar, virar para dourar do outro lado, como para fazer uma panqueca.
Sugestões de recheio: carne moida c/legumes, ricota, frango desfiado.
A minha eu fiz com carne moida, muiiita cebola e alho refogados, azeitonas verdes e tomate picadinho, sem molho, pq não precisa e fica muito gostoso assim mesmo.
Para completar uma saladinha de tomate, milho e agrião.
A CHIA eu coloquei pois é uma sementinha que ajuda a emagrecer e reduzir gordura. Listei abaixo seus benefícios:
- contém ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes.
- auxilia no emagrecimento, regula as taxas de colesterol e fortalece o sistema imunológico.
A Chia ao ser ingerida, se expande no estomago e dá a sensação de saciedade, por isso ajuda muito no processo de emagrecimento.
Essa receita é da minha nutricionista Dra.Raquel D'Ottaviano que atende na clínica Affine Estética e Saúde em Jaguariúna, e que montou uma dieta para reduzir medidas e incluiu essa receitinha, que sinceramente ao fazer parece que vai ficar horrivel, uma gororoba rs, mas é uma delícia e até o maridão aprovou!!
Comentários
Postar um comentário