Ovos Escalfados com ervilha


Gente eu sou daquelas pessoas que adora ovo, se eu pudesse nos 7 dias da semana eu inventaria cada dia um prato com ele! E descobrimos que minha filha com 2 aninhos também adora, eu falo para ela: Adivinha o que a mamãe fez para o jantar? E ela responde: Ovinho e tomatinho, ebaaa!! rs


Escalfar é uma técnica culinária que é basicamente cozinhar um alimento em cima de um liquido. Essa receita é bem fácil e rápida de fazer e na minha opinião saudável também! Vamos lá?!

Ingredientes para 2 pessoas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média cortada em rodelas
2 alhos amassados ou cortados bem fininho
200 g de tomate pelado, ou a polpa
250 g de ervilhas cozidas (eu gosto das ervilhas pré-cozidas congeladas, mas pode ser em lata)
1 tomate grande cortado em rodelas
1/2 copo de água
4 ovos
Sal e pimenta a gosto


Refogue em uma frigideira grande as rodelas de cebola e alho com a manteiga derretida. 
Adicione depois os tomates pelados ou a polpa, as ervilhas, as rodelas de tomate e a água. Tampe a frigideira e deixa cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
Abrir 4 espaços no molho com o auxílio de uma colher e partir um ovo em cada espaço cuidadosamente, temperar com sal e pimenta e tampar novamente deixando cozinhar até obter o cozimento desejado das gemas.


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