Pão de forma s/glúten s/lactose de liquidificador

Existem muitas receitas de pães sem glúten e sem lactose, para quem nunca provou, o sabor da maioria pode parecer muito mais com um bolo ou uma broá por exemplo. O pãozinho que muitos estão acostumados tem um sabor diferente mesmo, mas na minha opinião tudo é uma questão de escolha e de criar hábitos alimentares mais saudáveis.
Em minha casa nunca nos privamos de nada, apenas ponderamos! O pão nosso de cada dia passou a ser sem glúten e sem lactose e nos finais de semana nos permitimos uns abusinhos!

Essa receita é prática pois tudo vai no liquidificador, e o pão fica super macio e pode ser congelado em fatias se desejar. Então que tal facilitar sua vida de uma maneira mais saudável?

Ingredientes
3 ovos inteiros
1 1/2 copo (americano) de farinha de arroz
1 copo (americano) de leite de arroz, soja ou iogurte natural
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador mas coloque por último o fermento.
Unte uma forma de pão com óleo ou margarina e polvilhe com farinha de arroz.
Asse a massa por aproximadamente 40 minutos em 180ºC, quando estiver quase pronto pincele 1 gema por cima para dar uma coradinha no pão.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Crème Patissière (Creme de confeiteiro) - receita Le Cordon Bleu

PÃO CIABATTA e a farinha 00

Cestinhas de Parma com camembert