BERINJELA ASSADA com ricota
Eu sempre escrevi beringela com g, e hoje ao escrever este post eis que a dúvida surgiu!!! Qual é a forma correta de se escrever? Com G ou J? E lá fui eu pesquisar!
Na teoria as 2 formas estão corretas, mas no Brasil o correto é BERINJELA.
Em sua origem na língua portuguesa a palavra berinjela era escrita com a letra “g” (regra que foi mantida pela língua em Portugal), mas, estudos mais aprofundados sobre suas raízes árabes geraram uma evolução na qual o “g” foi substituído pelo “j”. No caso das duas nações, apenas o Brasil se adaptou.Bom, vamos ao que interessa! rs
Rendimento: 4 porções
Calorias p/porção: 325
Ingredientes
2 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento
Azeite
200 g de ricota
Páprica picante ou doce
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as berinjelas em uma assadeira com o lado cortado para cima. Pincele com um pouco de azeite. Asse por 30-35 minutos, até amaciar. Retire do forno (deixe-o ligado) e espere esfriar um pouco. Preserve a casca e tire toda a polpa da berinjela com uma colher e pique grosseiramente.
Enquanto isso, tempere a ricota com um pouco de azeite e páprica à gosto. O ponto ideal, é quando a ricota fica um pouco úmida com o azeite. Se for preciso, acerte o sal.
Aqueça com um pouco de azeite, uma frigideira antiaderente e refogue a cebola e depois o alho. Em seguida acrescente as ervas e a polpa da berinjela, e por fim a ricota. Misture bem tudo e tire do fogo.
Coloque a mistura nas cascas de berinjela e leve ao forno por 10 minutos e sirva a seguir.
Dica de acompanhamento: pão sírio e vinagrete.
Na teoria as 2 formas estão corretas, mas no Brasil o correto é BERINJELA.
Em sua origem na língua portuguesa a palavra berinjela era escrita com a letra “g” (regra que foi mantida pela língua em Portugal), mas, estudos mais aprofundados sobre suas raízes árabes geraram uma evolução na qual o “g” foi substituído pelo “j”. No caso das duas nações, apenas o Brasil se adaptou.Bom, vamos ao que interessa! rs
Rendimento: 4 porções
Calorias p/porção: 325
Ingredientes
2 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento
Azeite
200 g de ricota
Páprica picante ou doce
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as berinjelas em uma assadeira com o lado cortado para cima. Pincele com um pouco de azeite. Asse por 30-35 minutos, até amaciar. Retire do forno (deixe-o ligado) e espere esfriar um pouco. Preserve a casca e tire toda a polpa da berinjela com uma colher e pique grosseiramente.
Enquanto isso, tempere a ricota com um pouco de azeite e páprica à gosto. O ponto ideal, é quando a ricota fica um pouco úmida com o azeite. Se for preciso, acerte o sal.
Aqueça com um pouco de azeite, uma frigideira antiaderente e refogue a cebola e depois o alho. Em seguida acrescente as ervas e a polpa da berinjela, e por fim a ricota. Misture bem tudo e tire do fogo.
Coloque a mistura nas cascas de berinjela e leve ao forno por 10 minutos e sirva a seguir.
Dica de acompanhamento: pão sírio e vinagrete.
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