BOLO DE BANANA integral (liqüidificador) com versão s/glúten também
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) adoçante culinário
1 pitada de sal
4 claras de ovo
1 pote de iogurte desnatado
2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 1/2 colher (sopa) fermento em pó
2 bananas grandes
canela em pó a gosto
Coloque no liqüidificador o adoçante, sal, claras e o iogurte e bata bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue a bater. Por último, acrescente o fermento em pó. Misture uma banana e meia cortada em cubos na massa. Unte uma forma de furo central com margarina light e despeje a massa. Por cima, coloque rodelas de banana e polvilhe com canela. Asse, em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 30 minutos.
Eu fiz a versão s/glúten ontem, é só substituir a farinha de trigo integral pela farinha s/glúten na mesma proporção. O bolo fica mais branquinho, mas fica muito gostoso também.
Olha a minha gulosinha, que mal me deixou fazer a foto e queria comer ele ainda quentinho! rsrs
Ingredientes
4 colheres (sopa) adoçante culinário
1 pitada de sal
4 claras de ovo
1 pote de iogurte desnatado
2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 1/2 colher (sopa) fermento em pó
2 bananas grandes
canela em pó a gosto
Coloque no liqüidificador o adoçante, sal, claras e o iogurte e bata bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue a bater. Por último, acrescente o fermento em pó. Misture uma banana e meia cortada em cubos na massa. Unte uma forma de furo central com margarina light e despeje a massa. Por cima, coloque rodelas de banana e polvilhe com canela. Asse, em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 30 minutos.
Eu fiz a versão s/glúten ontem, é só substituir a farinha de trigo integral pela farinha s/glúten na mesma proporção. O bolo fica mais branquinho, mas fica muito gostoso também.
Olha a minha gulosinha, que mal me deixou fazer a foto e queria comer ele ainda quentinho! rsrs
Comentários
Postar um comentário