BANOFFEE PIE (Torta de Banana com doce de leite)



Primeiro quero pedir desculpas pela ausência de novos posts e prometer que tentarei ser mais presente! É que a correria está grande!!

A Banoffee Pie é uma receita de origem inglesa, que basicamente leva bolacha como base e recheio de banana e caramelo, por isso o nome BAN (banana) + OFFEE (toffee).

Existem muitas versões adaptadas dessa receita, inclusive o cheesecake que deve ser muito bom e ainda pretendo fazer e se der certo eu coloco aqui para vcs!
A minha versão também foi adaptada de outra receita, pois a original achei que ficaria muito doce! E olha que a torta que fiz é bemmm doce!!  Vamos lá!!

PS: a foto acima é uma referência pq o meu chantilly não deu o ponto, então a minha ficou feinha na foto! rs Mas garanto que todo o resto ficou muito bom!! Aproveitem!

INGREDIENTES
BASE
200 gramas de biscoito maisena ou de leite (1 pacote)
100 gramas de manteiga sem sal;

RECHEIO
150 gramas de chocolate 70% cacau (quanto mais amargo melhor!)
250 ml leite integral
1 lata doce de leite (eu usei o caseiro = leite condensado cozido na pressão p/40 minutos)
3 gemas
20 gramas de amido de milho
4 bananas nanicas maduras (cortadas em rodelas)
suco de 1 limão

CHANTILLY
250 a 300 gramas de creme de leite fresco (tem que ser o fresco para dar o ponto chantilly)
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar


PREPARO
BASE
Processar os biscoitos até que virem uma farofa fina.
Em seguida derreta a manteiga e jogue por cima da farofa e processe novamente até que a massa se forme.
Monte a massa na forma (usei forma de 25 cm de diâmetro por 6 cm altura).
Leve ao congelador até que a massa fique congelada e monte a seguir. Não é preciso assar a massa se não for desenformar a torta.
Para desenformar a torta é preciso assar a massa em forno pré-aquecido 220º por 10 minutos.

RECHEIO
Derreta o chocolate e pincele-o sobre a massa da torta, para manter a massa impermeabilizada e crocante quando colocar o doce de leite. Leve para gelar novamente.
Enquanto isso, esquente o leite com o doce de leite, e misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
Não precisa deixar ferver o leite com doce de leite, mas quando estiver quente, jogue por cima das gemas e misture bem e depois volte tudo para a panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver, depois continue mexendo por mais 3 minutos e retire do fogo.
Transfira para outra tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme e leve à geladeira até gelar por completo.

CHANTILLY
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly (ponto = se virar o pote o creme não cai).

MONTAGEM
Assim que o creme estiver bem gelado, bata com o mixer para deixa-lo bem leve e recheie a torta. Alise bem.
Coloque por cima as rodelas de bananas e pincele-as com suco de limão para que não fiquem escuras.
Acrescente o chantilly, pode ser com bico para decorar ou bem rústico com leves puxadas
Decore se quiser com raspas de chocolate.

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
RENDIMENTO: 12 pessoas

Comentários

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