BOLO TOALHA FELPUDA (famoso: bolo embrulhado)



Este bolo tem gostinho de infância, de festa de aniversário com bolo embrulhado e me dá água na boca só de lembrar o sabor! Hummm!!
Como vcs sabem eu só gosto de receitas práticas, pq muitas vezes minha filha quer fazer o bolo junto, então imaginem a lambança se eu tentar fazer uma receita com muitos detalhes...sem chance! Vamos lá?



INGREDIENTES
4 ovos (claras em neve)
1 1/2 xícara de açúcar
100 g de manteiga sem sal (em ponto de pomada)
400 ml de leite de coco
1 xícara de leite integral
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 lata (395 g) de leite condensado
3/4 xícara de coco ralado

PREPARO MASSA
Separe as gemas das claras e reserve as claras na geladeira. Precisam estar geladas.
Aqueça o forno a 180 graus.
Coloque na batedeira o açúcar, manteiga e as gemas e bata até ficar tudo bem fofo e claro.
Adicione 200 ml de leite de coco e continue batendo mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo (peneirada) aos poucos e continue batendo.
Adicione 1/2 xícara de leite integral e bata até tudo estar bem misturado.
Bata as claras em neve e depois acrescente aos outros ingredientes que estão na tigela, misture com uma espátula delicadamente apenas para incorporar. Mexa sempre do fundo para cima para formar bolhas e deixar a massa fofa.
Por fim, acrescente o fermento e misture bem.

Asse em forma untada em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

PREPARO COBERTURA
Misture 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de leite, 200 ml de leite de coco. Não precisa levar ao fogo, basta misturar os ingredientes.
Quando o bolo estiver pronto, faça diversos furos com um garfo e despeje a mistura no bolo ainda quente para absorver bem.
Cobrir com coco ralado para decorar.

OBS:
- se quiser fazer a versão do bolo embrulhado é só cortar o bolo em quadradinhos e só depois molhar os pedaços na mistura e passar no coco ralado e embrulhar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Crème Patissière (Creme de confeiteiro) - receita Le Cordon Bleu

PÃO CIABATTA e a farinha 00

BALLNESS