NHOQUE DE RICOTA com sálvia na manteiga





Essa é a receita que fiz alguns dias atrás e me pediram. Vamos lá?!

Ingredientes
1 ricota (cerca de 450 g), 2 ovos, 1/2 xícara (chá) queijo parmesão (ralado fino), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 10 folhas de sálvia fresca, 4 colheres (sopa) manteiga s/sal, 1 concha de água do cozimento do nhoque, azeite e sal à gosto.

Preparo
Em uma tigela amasse a ricota com as mãos até que fique um farelo. Adicione os ovos, queijo ralado e misture bem, acrescente sal se achar necessário e por fim acrescente a farinha e misture tudo com as mãos até ficar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos para a massa firmar.
Depois modele os nhoques: faça bolinhas e achate levemente.
Em uma panela, coloque água para ferver com 1 colher (chá) de sal. Quando a água ferver coloque aos poucos os nhoques até subirem e depois retire-os. Reserve 1 copo de água do cozimento para o molho.
Aqueça uma frigideira grande com azeite e doure os nhoques dos 2 lados e reserve novamente.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e pouco antes de derreter coloque a sálvia e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo delicadamente por 2 minutos. Se preferir um sabor mais acentuado da sálvia, macere um pouco as folhas antes de colocar na frigideira.
Adicione aos poucos a água do cozimento à manteiga, até atingir um ponto um pouco mais ralo do molho. E volte os nhoques à frigideira para agregar o molho a eles. Sirva a seguir.

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