SORVETE DE MANJERICÃO com geléia de amoras
INGREDIENTES do SORVETE
1 lata de leite condensado,
2 caixas de creme de leite (400 grs)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de Folhas frescas de manjericão
1 colher (café) de emulsificante (opcional)
INGREDIENTES da GELÉIA
1 xícara (chá) cheia de amoras ou framboesas, frescas ou
congeladas, 3 colheres (sopa) de açúcar
PREPARO do SORVETE
Bata tudo no
liquidificador (exceto o emulsificante) até
misturar bem e leve ao freezer até
que
congele. Uma dica é levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela
mais rápido.
Tire do
congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que
fique fofo
e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas
sem ele também é possível
ter um sorvete cremoso (eu não usei e ficou ótimo!)
PREPARO da GELÉIA
Coloque as amoras ou
framboesas amassadas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até
que ferva
por 3 a 5 minutos. Deve ficar uma calda encorpada.
O sorvete ficará pronto para consumo em 4 horas.
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