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Mostrando postagens de abril 23, 2015

CALDO VERDE Turbinado

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Leve, deve ser tomado a noite!  1 prato fundo = 202 calorias aproximadamente  Pode ser adicionado alguns ingredientes extras para ficar mais consistente, como carnes magras (patinho e músculo), mandioquinha, batata e palmito. Ingredientes: 100 g de músculo em pedaços 1 cebola 2 dentes de alho 4 mandioquinhas 1 maço de cheiro-verde 4 xíc (chá) de água 1 vidro de palmito 2 xíc (chá) couve manteiga Azeite para refogar Sal à gosto Refogue o músculo c/a cebola em um pouco de azeite, depois acrescente água, mandioquinha em pedaços e o cheiro verde e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Retire o músculo e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve cortada em fatias finas, até ela reduzir. Despeje o caldo na panela e junte o palmito cortado em rodelas médias e o músculo, se preferir, e acerte no sal à gosto e deixe ferver.