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Mostrando postagens de agosto 20, 2015

Páprica um tempero especial

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Meu irmão e cunhada voltaram de uma viagem neste último mês onde conheceram algumas cidades do Leste Europeu, e trouxeram alguns presentes e de todos o que eu mais gostei, foram 3 embalagens super charmosas de Páprica. C omo não sabia como utilizar e tinha medo, pesquisei um pouco e já comecei a me arriscar em minhas receitas adaptadas, como na  Berinjela assada com ricota  que postei. De origem mexicana, mas muito consumida na Europa. Ela chegou durante a colonização espanhola.  A Hungria é atualmente o maior consumidor de páprica , é um ingrediente indispensável no preparo do  goulash  (ensopado de carne e legumes), e o segundo maior consumidor é a Espanha, onde ela é chamada de Pimentón, e muito utilizada no preparo da famosa  paella  (arroz com frutos do mar). A páprica é feita de pimentões e pimentas moídas, com muitas variações pelo mundo, porém no Brasil só encontramos a doce e a picante. Além de dar sabor e cor aos alimentos, tem uma grande quantidade de vitamina C e a