Postagens

Mostrando postagens de agosto 19, 2015

BERINJELA ASSADA com ricota

Imagem
Eu sempre escrevi beringela com g, e hoje ao escrever este post eis que a dúvida surgiu!!! Qual é a forma correta de se escrever? Com G ou J? E lá fui eu pesquisar! Na teoria as 2 formas estão corretas, mas no Brasil o correto é BERINJELA. Em sua origem na língua portuguesa a palavra berinjela era escrita com a letra “g” (regra que foi mantida pela língua em Portugal), mas, estudos mais aprofundados  sobre  suas raízes árabes geraram uma evolução na qual o “g” foi substituído pelo “j”. No caso das duas nações, apenas o Brasil se adaptou. Bom, vamos ao que interessa! rs Rendimento: 4 porções Calorias p/porção: 325 Ingredientes 2 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento Azeite 200 g de ricota Páprica picante ou doce 1 cebola picadinha 2 dentes de alho amassado 2 colheres (sopa) de hortelã picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as berinjelas em uma assadeira com o lado cortado para cima. Pincele com um pouco d

BOLO DE BANANA integral (liqüidificador) com versão s/glúten também

Imagem
Rendimento: 8 porções Ingredientes 4 colheres (sopa) adoçante culinário 1 pitada de sal 4 claras de ovo 1 pote de iogurte desnatado 2 xícaras (chá) farinha de trigo integral 1 1/2 colher (sopa) fermento em pó 2 bananas grandes canela em pó a gosto Coloque no liqüidificador o adoçante, sal, claras e o iogurte e bata bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue a bater. Por último, acrescente o fermento em pó. Misture uma banana e meia cortada em cubos na massa. Unte uma forma de furo central com margarina light e despeje a massa. Por cima, coloque rodelas de banana e polvilhe com canela. Asse, em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 30 minutos. Eu fiz a versão s/glúten ontem, é só substituir a farinha de trigo integral pela farinha s/glúten na mesma proporção. O bolo fica mais branquinho, mas fica muito gostoso também. Olha a minha gulosinha, que mal me deixou fazer a foto e queria comer ele ainda quentinho! rsrs