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Mostrando postagens de maio 7, 2015

CREPIOCA com chia

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Rendimento: 1 porção Ingredientes 2 claras 2 colheres (sopa) tapioca 1 colher (sopa) chia Aqueça uma frigideria anti-aderente e enquanto isso, bata as claras com um fouet ou garfo mesmo, até ficarem quase em neve. Acrescente a tapioca e bata mais um pouco. E a chia ao final quando a frigideira já estiver quente. É só jogar na frigideira em fogo alto e quando começar a soltar, virar para dourar do outro lado, como para fazer uma panqueca. Sugestões de recheio: carne moida c/legumes, ricota, frango desfiado. A  minha eu fiz com carne moida, muiiita cebola e alho refogados, azeitonas verdes e tomate picadinho, sem molho, pq não precisa e fica muito gostoso assim mesmo. Para completar uma saladinha de tomate, milho e agrião. A CHIA eu coloquei pois é uma sementinha que ajuda a emagrecer e reduzir gordura. Listei abaixo seus benefícios: - contém ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes. - auxilia no emagrecimento, regula as taxa

O PODER DAS CORES nos alimentos

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Nosso organismo precisa de nutrientes: vitaminas e minerais , que são encontrados em abundância nas frutas e vegetais. São estes nutrientes que nos ajudam a desintoxicar, revitalizar, energizar e purificar e ainda promovem a hidratação natural no nosso corpo. As cores dos alimentos estão diretamente ligadas ao tipo de nutrientes presentes neles, quer conhecer um pouco? ALIMENTOS ROXOS E AZULADOS uva, ameixa, figo, beterraba, berinjela, repolho roxo, etc. - retardam o envelhecimento. - neutralizam substâncias cancerígenas. - auxiliam no combate ao colesterol. ALIMENTOS VERDES Folhas em geral (em especial as mais escuras), pimentão, brócolis, couve, chuchu, pepino, salsa, vagem e outros vegetais. E frutas como Kiwi, limão, abacate, são ricos em cálcio, clorofila e vitaminas C A e ferro. - desintoxicam as células e inibem a ação dos radicais livres. - protegem o cabelo e a pele. - melhoram o sis

CANJA DE GALINHA (sem glúten)

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Rendimento Total: 2 kg / 10 porções Calorias p/porção 200 g = 90 cal Ingredientes 1/2 frango médio s/pele e s/gordura, em pedaços grande (750 g) 1 cebola grande ralada (200 g) 2 dentes grandes de alho espremidos 1 tomate s/pele e sementes, picado (100 g) 1/2 alho poró picado (75 g) 1 talo pequeno de salsão s/as folhas, picado (15 g) 2 1/2 litros de água Sal a gosto 1/2 chuchu picado (50 g) 1 cenoura grande cortada em rodelas finas (120 g) 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido (75 g) 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada (30 g) para polvilhar Leve ao fogo forte os oito primeiros ingredientes e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja macia. Retire o frango do caldo, desosse-o e pique. Acrescente ao caldo o arroz, a cenoura, o chuchu e o frango picado. Deixe cozer até que o arroz fique bem mole, quase desfazendo e os legumes fiquem macios, colocando mais água, se necessário. Sirva polvilhada com a salsa se gostar!