Postagens

Mostrando postagens de setembro 24, 2015

Pãezinhos de Batata Doce com Quinoa

Imagem
Rendimento Total: 530 g / 10 porções Calorias p/porção: 119 calorias Ingredientes 1 xícara (chá) de batata doce sem casca, picada, cozida e fria (130 g) 1 ovo 1 xícara (chá) de água (175 ml) 1 xícara (café) de óleo (50 ml) 1 colher (sopa) cheia de adoçante culinário em pó para forno e fogão (15 g) 1/2 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de gergelim (10 g) 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada (15 g) 1 xícara (chá) de creme ou farinha de arroz (120 g) 1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa (50 g) 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó químico (30 g) Bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia, acrescente com os demais ingredientes e mexa. Coloque a massa em forminhas de empada, cupcake ou molde na mão e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que os pães estejam corados e um palito introduzido em seu centro saia limpo. Dica: eu não tinha farinha de quinoa, então usei 1 xícara de (chá) bem cheia de quinoa e