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Mostrando postagens de maio 29, 2015

PÃO CIABATTA e a farinha 00

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A Ciabatta é um pão branco de origem italiana. Normalmente a sua receita inclui a preparação da biga ou esponja, que é uma mistura de farinha, fermento e água algumas horas antes do preparo da massa. O seu nome vem do italiano que significa chinelo, em alusão ao seu formato achatado. Como na composição existe uma grande porcentagem de água, este pão apresenta um miolo bem mole e aerado. (fonte wikipedia) O sanduiche feito com ciabatta é conhecido como panino (plural panini). Existem muitas variações para essa receita. Esta é feita pelo meu cunhado, que adora cozinhar e que tudo o que se dispõe a fazer fica maravilhoso! E o maridão fez no dia dos queijos e vinhos e também ficou ótimo! É uma receita simples e original da Itália, afinal sendo eles filhos de Italiano seria impossível não seguir a tradição em fazer comida boa e simples. Ingredientes 375 ml água 5g fermento biológico 1 colher (s/mesa) rasa de açúcar 1 colher (café) sal 500g farinha de trigo  (pode ser 2