Postagens

Mostrando postagens de maio 28, 2015

Cestinhas de Parma com camembert

Imagem
Ingredientes Queijo pequeno Camembert ou Brie Fatias de presunto Parma Tomates secos Folhas de manjericão para decorar Forre forminhas de cupcakes ou de empadas com o presunto, até formar uma cestinha mesmo, e leve ao forno a 180ºC por 12 minutos. Retire do forno e acrescente fatias pequenas porém grossas de queijo e pedacinhos de tomate seco e volte ao forno por mais 3 minutos ou até que o queijo esteja quase derretido. Decorar com folhas de manjericão e esperar esfriar um pouquinho para servir, pois o presunto fica muito quente! Na receita original utiliza-se queijo brie e pimentões grelhados (1ª foto). Eu fiz as adaptações utilizando o queijo Camembert e os tomates secos e achei que ficaram ótimos (2ª foto). Minha foto não ficou muito boa, por isso eu coloquei a foto de inspiração também que é do blog: oquedoqueijo. OS QUEIJOS BRIE E CAMEMBERT, fazem parte da mesma família de queijos com textura cremosa e crosta branca aveludada e comestível e ambos são france

ALHO assado com gorgonzola

Imagem
O alho assado poderá ser servido como acompanhamento de um assado, entrada ou antepasto. E pode também ser usado junto com uma massa, é só soltar os dentes e misturar à massa cozida. Ingredientes 4 cabeças de alho 100 ml vinho branco 200 ml caldo de galinha ou vegetais gorgonzola manteiga, sal e pimenta para temperar Lave as cabeças de alho, retire o excesso de casca e corte uma tampinha. Coloque as cabeças de alho em um refratário fundo e pequeno e acrescente o vinho e o caldo de galinha ou vegetais (1 cubinho diluído em 200 ml de água fervente). Coloque um pedacinho de manteiga, sal e pimenta moída por cima das cabeças e cubra com alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos. Depois retire o alumínio, escorra o excesso do caldo e coloque um cubinho de gorgonzola por cima de cada alho e volte ao forno por mais 10 minutos até derreter o queijo. Sirva a seguir. Dica:  - deixe exatamente os 45 minutos, antes disso o alho fica molinho, mas para ficar adocicado e tir