ALHO assado com gorgonzola


O alho assado poderá ser servido como acompanhamento de um assado, entrada ou antepasto. E pode também ser usado junto com uma massa, é só soltar os dentes e misturar à massa cozida.



Ingredientes
4 cabeças de alho
100 ml vinho branco
200 ml caldo de galinha ou vegetais
gorgonzola
manteiga, sal e pimenta para temperar


Lave as cabeças de alho, retire o excesso de casca e corte uma tampinha.
Coloque as cabeças de alho em um refratário fundo e pequeno e acrescente o vinho e o caldo de galinha ou vegetais (1 cubinho diluído em 200 ml de água fervente).
Coloque um pedacinho de manteiga, sal e pimenta moída por cima das cabeças e cubra com alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
Depois retire o alumínio, escorra o excesso do caldo e coloque um cubinho de gorgonzola por cima de cada alho e volte ao forno por mais 10 minutos até derreter o queijo.
Sirva a seguir.

Dica: 
- deixe exatamente os 45 minutos, antes disso o alho fica molinho, mas para ficar adocicado e tirar o ardidinho, tem que ficar o tempo certo no forno.
- Pode ser conservado em geladeira por até 1 semana e depois é só levar ao microondas para aquecer e servir.


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