Crème Patissière (Creme de confeiteiro) - receita Le Cordon Bleu

No Brasil é conhecido como Creme de confeiteiro. Muito versátil, pode ser utilizado para rechear sonhos, tortas, bolos, pavês, doces de padaria e o que mais a sua imaginação permitir!
A receita original da famosa escola francesa de culinária: Le Cordon Bleu, leva um pouco de trigo e a mesma quantidade de amido de milho conforme a seguir, mas no Brasil muitas receitas utilizam apenas o amido de milho. A diferença da receita original que leva farinha de trigo é que o creme fica um pouco mais cremoso, e somente com o amido o sabor fica mais suave.
Segue abaixo a receita original, se quiser tirar a farinha de trigo é só substituir a quantidade dele por mais amido de milho. Eu fiz sem a farinha e meu creme ficou muito bom!
Crème Patissière - Le Cordon Bleu
Ingredientes
125 g de açúcar
5 gemas
25 g de farinha de trigo
25 g de amido de milho
500 ml de leite integral
1 fava de baunilha
Em uma panela coloque para ferver o leite e as sementes da fava de baunilha, que devem ser raspadas com a ponta da faca, e a própria fava.
Em outra tigela, bata com um batedor ou fouet o açúcar e as gemas, até obter um creme claro, firme e cremoso e adicione por fim a farinha e o amido de milho.
Assim que o leite ferver, remova as favas e adicione aos poucos o leite ao creme batido, tem que ser aos poucos pois o leite quente poderá cozinhar as gemas, bata bem sem parar com o batedor ou fouet.
Volte todo o creme já misturado a panela novamente, e em fogo baixo mexa delicadamente sem parar até que o creme engrosse. Ainda mexendo deixe o creme ferver por apenas 1 minuto.

Duração na geladeira: até 3 dias
Use a imaginação com esse creme versátil e Bon Appétit!
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