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Mostrando postagens de maio 6, 2015

SOPA DE LENTILHA com legumes (sem glúten)

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Rendimento Total: 1,5 kg / 10 porções Calorias p/porção 150 g = 104 cal Ingredientes: 3/4 xícara (chá) de lentilha (105 g) 300 g de músculo em pedaços pequenos 1 cebola média ralada (100 g) 2 dentes de alho espremidos 1 tomate s/pele e sementes, picado (100 g) 2 colheres (chá) de azeite Oliva extra virgem (10 ml) 1 colher (chá) de manjerona desidratada 1 1/2 litro de água 1/2 cenoura cortada em rodelas finas (100 g) 1/2 chuchu sem casca, cortado em pedaços pequenos (100 g) 1 mandioquinha sem casca, cortada em pedaços pequenos (100 g) vagem, cortada em rodelas pequenas (100 g) Deixe a lentilha de molho em água por 15 minutos e escorra. Coloque-a com os sete ingredientes seguintes em panela de pressão e deixe cozer por 15 minutos (depois que iniciar a pressão).  Abra-a e acrescente os demais ingredientes cozendo por mais 15 minutos na pressão também. Acerte o sal e sirva.

SOPA DE FEIJÃO com cabelinho de anjo (s/glúten)

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Rendimento Total: 550 g / 4 porções Calorias p/porção de 137 g = 231 calorias Ingredientes: 1 pedaço de alho-poró (30 g) 1 pedaço de salsão (30 g) 1/2 cebola pequena em pedaços (25 g) 1 dente de alho pequeno 1/2 tomate maduro s/pele e sementes (50 g) 1 1/2 xícara (chá) de Caldo de carne (260 ml) 1 xícara (chá) de Feijão refogado, com o caldo (200 g) 1 xícara (café) de macarrão de arroz cabelinho de anjo (20 g) 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem (5 ml) 1 pitada de sal 1 colher (café) de tomilho Bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador e coe. Leve ao fogo e, quando abrir fervura, coloque os demais ingredientes. Mexa até que estejam soltos. Deixe ferver até amaciar, mexendo de vez em quando. Sirva quente regada com azeite. O macarrão cabelinho de anjo de arroz, pode ser substituído pelo tradicional de trigo caso queira, mas o prato se tornará um pouco mais calórico.