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Mostrando postagens de julho 7, 2015

Crème Patissière (Creme de confeiteiro) s/glúten e s/lactose

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Esta é uma versão adaptada do famoso Creme de confeiteiro para quem não pode ou não quer ingerir nada com glúten e lactose. Vamos lá!? Ingredientes 500 ml leite zero lactose ou de aveia (o de soja não é indicado) 4 gemas 100 g de açúcar 50 g de amido de milho 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 1 fava. * a fava na receita faz toda a diferença, mas se for difícil de achar a essência resolve! Em uma panela coloque para ferver o leite e as sementes da fava de baunilha, que devem ser raspadas com a ponta da faca, e a própria fava. Em outra tigela, bata com um batedor ou fouet o açúcar e as gemas, até obter um creme claro, firme e cremoso e adicione por fim o amido de milho. Assim que o leite ferver, remova a fava e adicione aos poucos o leite ao creme batido, tem que ser aos poucos pois o leite quente poderá cozinhar as gemas, bata bem sem parar com o batedor ou fouet. Volte todo o creme já misturado a panela novamente, e em fogo baixo mexa delicadamente sem parar até

Crème Patissière (Creme de confeiteiro) - receita Le Cordon Bleu

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No último episódio do programa Masterchef Brasil, o chef Fabrice Le Nud ensinou os competidores a fazer o Crème Patissière que é utilizado como base para muitos doces da confeitaria francesa.  No Brasil é conhecido como Creme de confeiteiro. Muito versátil, pode ser utilizado para rechear sonhos, tortas, bolos, pavês, doces de padaria e o que mais a sua imaginação permitir! A receita original da famosa escola francesa de culinária: Le Cordon Bleu, leva um pouco de trigo e a mesma quantidade de amido de milho conforme a seguir, mas no Brasil muitas receitas utilizam apenas o amido de milho. A diferença da receita original que leva farinha de trigo é que o creme fica um pouco mais cremoso, e somente com o amido o sabor fica mais suave. Segue abaixo a receita original, se quiser tirar a farinha de trigo é só substituir a quantidade dele por mais amido de milho. Eu fiz sem a farinha e meu creme ficou muito bom!  Crème Patissière - Le Cordon Bleu Ingredientes 125 g de açúcar