Postagens

Mostrando postagens de dezembro 7, 2016

SORVETE DE MANJERICÃO com geléia de amoras

Imagem
INGREDIENTES do SORVETE 1 lata de leite condensado, 2 caixas de creme de leite (400 grs) 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de Folhas frescas de manjericão 1 colher (café) de emulsificante (opcional) INGREDIENTES da GELÉIA 1 xícara (chá) cheia de amoras ou framboesas, frescas ou congeladas, 3 colheres (sopa) de açúcar PREPARO do SORVETE Bata tudo no liquidificador (exceto o emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele. Uma dica é levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido. Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso (eu não usei e ficou ótimo!)         PREPARO da GELÉIA Coloque as amoras ou framboesas amassadas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que ferva por 3 a 5 minutos.    Deve ficar uma

NHOQUE DE RICOTA com sálvia na manteiga

Imagem
Essa é a receita que fiz alguns dias atrás e me pediram. Vamos lá?! Ingredientes 1 ricota (cerca de 450 g), 2 ovos, 1/2 xícara (chá) queijo parmesão (ralado fino), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 10 folhas de sálvia fresca, 4 colheres (sopa) manteiga s/sal, 1 concha de água do cozimento do nhoque, azeite e sal à gosto. Preparo Em uma tigela amasse a ricota com as mãos até que fique um farelo. Adicione os ovos, queijo ralado e misture bem, acrescente sal se achar necessário e por fim acrescente a farinha e misture tudo com as mãos até ficar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos para a massa firmar. Depois modele os nhoques: faça bolinhas e achate levemente. Em uma panela, coloque água para ferver com 1 colher (chá) de sal. Quando a água ferver coloque aos poucos os nhoques até subirem e depois retire-os. Reserve 1 copo de água do cozimento para o molho. Aqueça uma frigideira grande com azeite e doure os nhoques dos 2 lados e