Páprica um tempero especial

Meu irmão e cunhada voltaram de uma viagem neste último mês onde conheceram algumas cidades do Leste Europeu, e trouxeram alguns presentes e de todos o que eu mais gostei, foram 3 embalagens super charmosas de Páprica.
Como não sabia como utilizar e tinha medo, pesquisei um pouco e já comecei a me arriscar em minhas receitas adaptadas, como na Berinjela assada com ricota que postei.
De origem mexicana, mas muito consumida na Europa. Ela chegou durante a colonização espanhola. A Hungria é atualmente o maior consumidor de páprica , é um ingrediente indispensável no preparo do goulash (ensopado de carne e legumes), e o segundo maior consumidor é a Espanha, onde ela é chamada de Pimentón, e muito utilizada no preparo da famosa paella (arroz com frutos do mar).
A páprica é feita de pimentões e pimentas moídas, com muitas variações pelo mundo, porém no Brasil só encontramos a doce e a picante. Além de dar sabor e cor aos alimentos, tem uma grande quantidade de vitamina C e ação anti-inflamatória. Para quem sofre de úlcera ou gastrite o consumo deve ser moderado.
Páprica Doce: usada no preparo de peixes, carnes, sopas, canapés, molhos, queijos e arroz.
Páprica Picante: usada no preparo de peixes, carnes, aves, canapés, batatas, ovos, tortas salgadas e molhos. 

A páprica de melhor qualidade é a de grãos mais finos, sendo a páprica da região húngara considerada a melhor de todas!
O armazenamento da páprica deve ser em local seco e longe da umidade e luz solar.
Dicas de uso:
- Diluir a páprica em algo líquido, quando for usá-la em pratos quentes. Evitando assim que o seu açúcar caramelize.
- Nunca deixe a páprica ferver, pois ela ficará amarga.
- Adicione a páprica no arroz, em pratos com ricota, ovos e se desejar substitua a pimenta vermelha pela páprica picante.
- Polvilhe a páprica por cima da batata frita ou cozida, para dar um sabor picante.
E vc já testou a páprica em alguma receita, compartilhe comigo!

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