CUPCAKE / BOLO INTEIRO CENOURA c/calda chocolate crocante


Image result for cupcake de cenoura com cobertura de chocolate crocante





Esta receita é garantia certa de um bolo fofinho e muito gostoso! 

Fiz várias vezes em casa e foi uma das receitas que usei nos cupcakes que fiz no Batizado da Olívia e no seu aniversário de 1 aninho.

Para o recheio faço um brigadeiro mole misturado com um pouco de creme de leite para ficar mais leve e menos doce, e que também passo como cobertura bem fininha quando utilizo pasta americana na decoração por cima. Mas se for para fazer e comer sem muitos fru frus, gosto mesmo é daquele chocolate que forma uma casquinha dura depois que esfria, igual aos bolos de cenoura que comia na infância nas casas das tias e da minha mãe.


Como a cobertura e recheio com brigadeiro são bem simples de fazer, vou colocar apenas a receita crocante, aquela que forma casquinha, depois é só espetar com um garfo pequeno os bolinhos para a cobertura entrar no bolo, e se controlar para não comer muitos de uma vez!

Pesquisando um pouco sobre alguns segredos para os cupcakes ficarem fofinhos, descobri que não tem segredo, mas sim fazer com capricho e amor, traduzindo para o mundo culinário é parar de colocar tudo no liquidificador, pois o glúten se desenvolve demais. Vamos lá!!

CUPCAKES/ Bolo inteiro CENOURA
Rendimento: 16 cupcakes (forma média)

1 xícara (chá) de óleo vegetal (canola / girassol)
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
pitada de sal
Primeiro de tudo, ligue o forno em 180˚C, depois em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. 
No liquidificador, pulse a xícara de óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar até que fique uniforme. Pode colocar tudo de uma vez só, mas não deixe ligado batendo sozinho: faça com pequenos pulsos, para não bater demais os ovos. Retire quando não houverem mais grandes pedaços de cenoura.
Derrame a mistura em uma tigela grande e, em três partes, adicione os ingredientes secos, misturando com uma espátula, “dobrando” a mistura sobre ela mesma. O movimento é: circunde a tigela com a espátula, leve-a ao fundo e puxe um pouco de massa para cima, jogando delicadamente sobre a farinha. Repita algumas vezes até que os ingredientes secos estejam incorporados. Não mexa muito, ou a massa ficará dura e o bolo vai solar.
Divida entre as forminhas e asse por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.
COBERTURA: CHOCOLATE CROCANTE
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até a mistura desgrudar um pouco da panela. Ponto certo: incline a panela, se soltar está pronto.
Coloque a cobertura ainda quente sobre os cupcakes.
Esta receita fica boa tanto para cupcakes quanto para um bolo inteiro, só aconselho a dobrar a quantidade da cobertura para ela escorrer nas laterais do bolo todo.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Crème Patissière (Creme de confeiteiro) - receita Le Cordon Bleu

PÃO CIABATTA e a farinha 00

BALLNESS