MINESTRONE com cogumelos - Sopa Italiana


Minestrone é uma sopa italiana composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são tomate, feijão, cebola, cenoura, aipo e batata.
Não existe uma receita específica para o minestrone, que pode ser feito com quaisquer legumes que estejam em época. Ele pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de carne.(fonte: wikipedia)

A receita abaixo é do maridão, e as fotos acima são do Minestrone que ele fez no final de semana, e que ficou bom demais!

MINESTRONE COM COGUMELOS
Ingredientes
3 dentes de alho (amassados)
4 dentes de alho (inteiros, sem tirar a pele)
1 cebola média (cortada em cubos)
4 linguicinhas calabresa fina (cozida e defumada)
1 xícara (chá) grão de bico
1 xícara (chá) feijão (branco ou bolinha)
1/2 xícara (chá) lentilha
1/2 xícara (chá) arroz integral (ou branco)

10 Batatas bolinha inteiras e c/casca (aquelas pequenas para fazer aperitivo)
1/2 porção (bandeja) de Cogumelos shitake, shimeji e paris-champignon.
1 Cenoura (cortada em rodelas médias ou cubos)
Brócolis
Couve-flor
1 Mandioquinha (cortada em cubos)
1 Berinjela c/casca (cortada em cubos)
1 Abóbrinha italiana c/casca (cortada em cubos)
2 litros de água, sal e pimenta do reino à gosto

Primeiro coloque o grão de bico, feijão e lentilha em uma panela coberta com água e leve para cozinhar em fogo alto, quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora ou até que os ingredientes estejam cozidos, porém não podem estar moles. Escorra a água e reserve as leguminosas.

Em outra panela c/ um pouco de azeite doure a cebola com o alho amassado, em seguida dê uma rapida fritada nas linguiças e acrescente os cogumelos, deixe cozinhar por uns 3 minutos em fogo baixo e tampado.
Após isso acrescente os alhos inteiros, arroz e todos os legumes e complete com água e leve para cozinhar em fogo alto, quando ferver abaixe o fogo e acrescente as leguminosas que foram reservadas e deixe cozinhar por mais 40 minutos ou até que todos os legumes estejam macios porém firmes.
Acerte o sal e pimenta à gosto.

Dica: como é uma receita que rende bastante e demora um pouco para fazer, vale a pena congelar em porções menores e apreciar quando desejar, só retire as batatas, pois quando é descongelada o sabor não fica bom.


Image result for bom apetite em italiano

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Crème Patissière (Creme de confeiteiro) - receita Le Cordon Bleu

PÃO CIABATTA e a farinha 00

BALLNESS