Pizza (massa sem glúten)

        




Rendimento: 10 fatias (380 g)
Calorias p/porção: 
152 cal (somente da massa)






Ingredientes
1 ovo
1/2 xícara (café) de óleo (25 ml)
1/2 vidro leite de coco light (100 ml)
1 colher (sopa) rasa de margarina light (20 g)
1/2 colher (café) de açafrão
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça (30 g)
1 xícara (chá/ bem cheia) de farinha de arroz (120 g)
1 xícara (chá/ rasa) de polvilho doce (90 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó químico (10 g)
1 xícara (chá) de molho de tomate (120 g)
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes, amasse-os e abra com um rolo, sobre bancada enfarinhada com farinha de arroz.
A massa não deve grudar na mão. Se necessário acrescente mais farinha de arroz, e se estiver quebradiça, coloque 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada.
Unte uma forma de pizza e assente a massa, distribuindo-a uniformemente com as mãos. Faça furos aleatórios com um garfo e coloque o molho de tomate , esparramando com uma colher em círculos.
Leve a forno quente e asse por 15 minutos. Retire do forno e monte a pizza com o recheio e volte novamente ao forno por mais 10 minutos aproximadamente.

Esta massa lembra muito a massa podre, e também pode ser utilizada para fazer empadas, empadão, torta aberta e pastel de forno, é só moldar o seu formato de acordo com o que deseja e rechear.

 A textura e sabor são diferentes da massa tradicional, mas também é muito saborosa e fica bem leve. Uma ótima opção para quem adora uma pizza como eu, mas quer algo mais light!

Dica: os discos pré-assados de pizza podem ser conservados em freezer para posterior finalização.

SUGESTÕES DE RECHEIOS PARA PIZZA (sem glúten)
1 - Brócolis ao alho e óleo: sobre o disco pré-assado, coloque fatias de tomate, orégano e brócolis ao alho e óleo (preparado antes). Leve ao forno quente por 5 minutos. Sirva regada com azeite de oliva.

2 - Creme de milho: sobre o disco pré-assado, coloque fatias de tomate, orégano, Creme de milho (preparado antes) e salsa desidratada. Leve ao forno quente por 5 minutos. Sirva regada com azeite de oliva.

3 - Tomate seco e champignon: sobre o disco pré-assado, coloque fatias de tomate seco e lâminas de champignon polvilhadas com salsa desidratada. Leve ao forno quente por 5 minutos. Sirva regada com azeite de oliva.

4 - Shimeji branco e ricota: sobre o disco pré-assado, salpique por toda a pizza a ricota temperada com azeite e salsinha picada e um pouquinho de sal. Acrescente os cogumelos e tomates em rodelas, e tempere com orégano. Leve ao forno quente por 5 minutos. Sirva regada com azeite de oliva.

A última sugestão foi a que eu fiz, porém eu acrescentei palmitos e milho verde pois minha filha adora!


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